Feinkost aus Langenlois

Gemüse, Obst, Honig, Gewürze und mehr

In Langenlois versteht man es, Genuss zu erzeugen. Deshalb kommen aus der Kamptal-Stadt bemerkenswerte Feinkost-Spezialitäten – von Chutney über Weingartenhonig bis Bio-Safran –, die im Ursin Haus, auf Märkten oder direkt Ab-Hof erstanden werden können.

Der gute Geschmack ist in Langenlois zuhause. Nicht nur beim Wein. In der Kamptal-Stadt gibt es auch so manche Manufaktur, in der landwirtschaftliche Produkte zu hervorragender Feinkost veredelt werden.

So werden von der Langenloiser Sonne verwöhnte Paradeiser, Zucchini, Chili und Co. zu geschmacksintensiven Chutneys verarbeitet, Bärlauch aus den Wäldern der Umgebung wird zum würzigen Pesto. Auch aromatische Pflanzen wie Bio-Safran und Lavendel kommen hier zur Blüte. Aus dem Lavendel zaubert man feines Lavendel-Salz und duftenden Lavendel-Zucker.

Natürlich blüht in der sonnigen Weinstadt auch die Rose, die hier zu Rosenblüten-Gelees wird. In den Weingärten werden saftige Weingartenpfirsiche geerntet und zu Marmeladen verarbeitet. Äpfel und Birnen, die im milden Weinbauklima von Langenlois reifen, werden zu Säften gepresst. Und auch Weingartenhonig wird in Langenlois ins Glas gefüllt.

Zu kaufen gibt´s die Köstlichkeiten bei den Märkten und Genussläden und Ab-Hof bei den Produzenten selbst.

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