Edelbrände aus Langenlois

Traubenbrand, Weinbrand, Tresternbrand – in Langenlois brennt man für Destillate

In einer Stadt mit einer Jahrhunderte alten Tradition im Weinbau setzt man sich natürlich auch schon seit langem mit der Herstellung von Bränden aus Früchten, Trestern und Weinen auseinander.

Am Beginn steht der Wein. Daraus wird durch Erhitzen, Kondensation, Verdampfen, Abkühlen und weiteren Arbeitsschritten der Weinbrand. Dazwischen liegen das Können und die Erfahrung des Erzeugers und oft auch viel Reifezeit. Viele Langenloiser Winzer verfügen über dieses Können und die Erfahrung. Deshalb kommen aus der Kamptaler Weinstadt auch ausgezeichnete Brände.

Der klassische aus Wein gebrannte Weinbrand ist ebenso dabei, wie der aus vergorenen Trauben und Wein gebrannte Traubenbrand sowie der aus Trestern hergestellte Tresternbrand. Und selbstverständlich destilliert so mancher Langenloiser Winzer Früchte aus dem eigenen Garten zu gehaltvollem Obstbrand.