Heringsschmaus
Rund um Aschermittwoch wird traditionell Fisch gegessen
Wenn am Aschermittwoch der Fasching endet und die Fastenzeit beginnt, laden viele Wirtshäuser und Heurige zum Heringsschmaus. Dabei werden allerlei Fischgerichte aufgetischt.
Die Auswahl an Fischspezialitäten umfasst kalte und warme Gerichte, heimische Süßwasserfische ebenso wie Meeresfrüchte und Krustentiere. Vom üppigen Buffet oder à la carte serviert, aus der Wirtshausküche oder im Heurigen-Style.
Heringsschmaus 2025 – unsere Gastro-Tipps:
Heuriger Grillmaier am Sauberg, Langenlois
14. Februar–2. März 2025
Telefon: +43 660 2599709
www.grillmaier.at/heuriger
Gasthaus Gutmann, Zöbing
28. Februar–9. März 2025
Telefon: +43 2734 2334
www.gasthaus-gutmann.com
Restaurant Loisbach im Hotel Schloss Haindorf, Langenlois
5. März 2025
Telefon: +43 2734 2693
www.haindorf.at/maritimes-genussbuffet-am-aschermittwoch-im-restaurant-loisbach
Strawanzer im Strasserkeller – Karl Schwillinsky, Langenlois
4.–8. März 2025
Telefon: +43 676 3591950
www.schwillinsky.com
Gastwirtschaft Steinschaden, Langenlois
5. März 2025
Telefon: +43 677 63289154
www.steinschaden.at
Bitte reservieren Sie vorab beim Gastgeber Ihrer Wahl.