Heringsschmaus

Rund um Aschermittwoch wird traditionell Fisch gegessen

Wenn am Aschermittwoch der Fasching endet und die Fastenzeit beginnt, laden viele Wirtshäuser und Heurige zum Heringsschmaus. Dabei werden allerlei Fischgerichte aufgetischt.

Die Auswahl an Fischspezialitäten umfasst kalte und warme Gerichte, heimische Süßwasserfische ebenso wie Meeresfrüchte und Krustentiere. Vom üppigen Buffet oder à la carte serviert, aus der Wirtshausküche oder im Heurigen-Style.

Heringsschmaus 2024 – unsere Gastro-Tipps:

Cobaneshof, Gobelsburg
14. und 15. Februar 2024
Telefon: +43 2734 2564
www.cobaneshof.at

Heuriger Grillmaier am Sauberg, Langenlois
26. Jänner–11. Februar 2024
Telefon: +43 660 2599709
www.grillmaier.at/heuriger

Gasthaus Gutmann, Zöbing
13. Februar (abends) und 14. Februar 2024 (mittags und abends)
Telefon: +43 2734 2334
www.gasthaus-gutmann.com

Weinlounge in der LOISIUM WeinWelt, Langenlois
14.–18. Februar 2024
Telefon: +43 2734 32240
www.loisium.com/weinwelt

Heuriger am Weingut Schmid, Gobelsburg
1.–10. Februar 2024, Fischmenü am 14. Februar 2024
Telefon: +43 664 9131715
www.schmidwein.at

Strawanzer im Strasserkeller – Karl Schwillinsky, Langenlois
13.–17. Februar 2024
Telefon: +43 676 3591950
www.facebook.com/weinberggeiss.at

Bitte reservieren Sie vorab beim Gastgeber Ihrer Wahl.