Kulinarische Topothek

Essen und Trinken im Laufe der Zeit

Die Topothek Langenlois ist auf der Suche nach Foto-Beiträgen zum Thema „Geschichte des Essens und des Trinkens “ und Sie können helfen!

Interessant sind Aufnahmen zum Thema Nahrung und Essen aus vergangenen Zeiten – Bilder von der Aussaat bis zur Ernte von Getreide, Wein, Obst und Gemüse, von landwirtschaftlichen Nutztieren, von Arbeits- und Küchengeräten, Rezepten und Speisekarten, Lebensmitteln, Getränken, gedeckten Tischen, Kaufhäusern, Märkten, Gasthäusern, Mülltonnen, Komposthaufen …  alles was im weitesten Sinn dazugehört.

Wenn Sie passende Fotos besitzen und bereit sind, diese der Öffentlichkeit zur Verfügung zu stellen, setzen Sie sich mit der Topothekarin Mag. Dorothea Demal unter 0664/1415409 oder per Mail dorli.demal(at)aon.at in Verbindung. Es besteht auch die Möglichkeit, die Fotos persönlich am 2. April 2019 von 16.00 bis 18.30 Uhr in der Bürgerservicestelle Langenlois im Rathaus bei der Topothekarin abzugeben.

Die Bilder werden eingescannt und auf der Internetseite http://langenlois.topothek.at  archiviert. Sie erhalten die Aufnahmen nach diesem Vorgang wieder unversehrt zurück.