Bringdienst als Gemeindeservice

Man kann es nicht oft genug betonen: Die Ausbreitung des "Coronavirus" macht es notwendig, seitens der zuständigen Behörden verschiedene Maßnahmen zu ergreifen, die wesentlich in das Leben der Bevölkerung eingreifen. Das Ziel dieser Maßnahmen ist eine deutliche Reduktion der sozialen Kontakte der Menschen, um die Ausbreitung des Virus entscheidend zu verlangsamen. Dadurch soll gewährleistet werden, dass das Gesundheitssystem auch in dieser Not-Situation voll funktionsfähig bleibt und die Versorgung der Bevölkerung gesichert ist.

Die Stadtgemeinde Langenlois möchte speziell die ältere Generation (über 65 Jahre) bzw. die betroffenen Zielgruppen (z.B. geschwächtes Immunsystem aufgrund einer chronischen Erkrankung) in dieser schwierigen Situation nicht alleine lassen und sie dabei unterstützen, den Alltag so gut wie möglich zu bewältigen. Sollten Sie Bedarf an Einkäufen (nur Nahrungsmittel der Grundversorgung, Apotheke) haben, werden wir bestrebt sein, Ihre Anliegen zu erledigen.

Dieses kostenlose Service der Stadtgemeinde Langenlois soll den Schutz der gefährdeten Personengruppen aufrechterhalten. Bitte wenden Sie sich dafür von Montag bis Freitag zwischen 8:00 und 11:00 Uhr telefonisch an den Mitarbeiter in der Bürgerservicestelle unter 02734/2101.