Kostbares Kamptal 2017

Die Kamptaler Winzer und Köche sind bereit!

Von 1. bis 10. September laden sie zum Genuss vinophiler und lukullischer Freuden an nett gedeckte Tafeln - im Freien, unter vollen Obstbäumen oder in modernem Ambiente. Wer mag, kann ausserdem spontan rund 25 offene Keller besuchen.

Der aktuell heißeste Mann der Weinszene - der frisch gebackene "Best Sommelier of Europe" Raimonds Tomsons - wird ebenfalls erwartet. Gemeinsam mit Haubenkoch Peter Trollinger wird er einen Experten-Workshop für Österreichs aktive Sommeliers halten.

Kamptaler Weine werden an den feinsten Adressen der Welt serviert. Im September aber laden sie die Weinwelt zu sich ein - im Rahmen von "Kostbares Kamptal". Dies ist eine der schönsten Gelegenheiten für Experten und auch für private Weinliebhaber, das Gebiet entlang von Kamp und Donau kennenzulernen. Ob Lagenweinverkostungen oder Pop-Up Veranstaltungen, „Cuisine Alpine“ oder Kobe Beef - viele Veranstalter schaffen Wohlfühl-Atmosphäre unter freiem Himmel, in den bekannten Weingärten, auf schönen Winzerterrassen oder in urigen Kamptaler Heurigenhöfen.

Kulinarische Begegnungen in Langenlois:

Freitag 1. bis Sonntag 3. September, ab Mittag ganztägig
"Wilde Köstlichkeiten" aus der eigenen Jagd beim Heurigen Baumbart in Zöbing

1. bis 3. und 8. bis 10. September, jeweils ab 18 Uhr
Reife Weine und & Maitre Antony - Rohmilchkäse im Heurigenhof Bründlmayer, Langenlois

2. September, 18:30 Uhr
"Alles Wild" heißt es im Café & Wein, Langenlois. Begleitet wird das Menü von Weinen des Weinguts Rosner.

2. September, 15 Uhr
Exklusive Lagenweinverkostung mit Schmankerlteller
in der LOISIUM Weinerlebniswelt, Langenlois

3. September, 10-17 Uhr
Genuss im Garten - so schmeckt das Waldviertel
in den Kittenberger Erlebnisgärten, Schiltern

7. September, 19 Uhr
Kobe-Beef meets Weinchampions
Ein außergewöhnliches Menü in 6 Gängen im Ursin Haus, Langenlois
Rinderzüchter Gerhard Zadrobilek, Haubenkoch Lukas Kapeller & Weinprofessor Bernulf Bruckner

7. September, 18 Uhr
LOISIUM Lounge mit Lagen-Sektbar in der LOISIUM Weinerlebniswelt, Langenlois

8. September, 12-15 Uhr
Kamptal Terrasse - Pop Up mit Tapas und Weinbegleitung
im Weingut Hiedler, Langenlois

9. September, 16 Uhr
"Let´s talk about Sekt": Die Vielfalt der Steininger-Sekte und Kulinarik von Emanuel Peceny und Jean-Yves vom LOISIUM Wine & Spa Resort Langenlois in der Riede Steinhaus, Langenlois

10. September, 18 Uhr
Kostbares Kamptal @ LOISIUM
Pop Up im Restaurant Vineyard im LOISIUM Wine & Spa Resort Langenlois

Offene Kellertüren zwischen 1. und 10. September 2017

Den letzten Jahrgang und reifere Tropfen verkosten, Neuigkeiten aus erster Hand erfahren und die Weinkeller einmal von innen bewundern: Über 20 Weingüter öffnen an einzelnen Tagen des kulinarischen Reigens ihre Kellertüren. Degustiert werden kann meist bei freiem Eintritt, da und dort wird ein Verkostungsbeitrag verlangt. Die einzelnen Öffnungszeiten sind im Folder ersichtlich.

Der Folder ist kostenlos im Ursin Haus Langenlois unter weinstrasse@kamptal.at bzw. unter Tel. +43 2734 2000-0 zu bestellen.

Hier der Folder als Download:

Telefon: +43 (0)2734 2101
Fax: +43 (0)2734 2101 DW 39